Сезон триатлона 2020 для любителей не состоится по причине пандемии

19 июня 2020

В связи с увеличением количества зараженных COVID-19 в Казахстане и в силу сложившейся ситуации из-за ужесточения карантинных мер в отдельных регионах, Казахстанская Федерация Триатлона приняла решение отменить все соревнования атлетов-любителей на 2020 год. Принимая во внимание чрезвычайную важность соревновательной деятельности для активных атлетов-любителей, федерация до последнего пыталась максимально сохранить соревновательную сетку Age Group и организовать гонки. Тем не менее ситуация внесла свои коррективы как в планы КФТ, так и в планы любителей. Такое решение принято в первую очередь в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья атлетов, организаторов, официальных лиц и болельщиков.

Все регистрационные взносы, ранее оплаченные участниками на счет КФТ, будут возвращены. Для возврата оплаченных средств всем атлетам рекомендуется проверить почту, куда 22 июня федерация направит рассылку с подробным алгоритмом произведения возврата.

Лицензии триатлетов категории Age Group, имеющие срок действия до 31 декабря 2020 года, будут автоматически продлены до 31 декабря 2021 года. Обновлять саму лицензию нет необходимости.

Отметим, что первоначальный календарь соревнований, объявленный в начале года, обещал любителям триатлона широкую географию стартов и интересный сезон. Однако после объявления в стране чрезвычайного положения все соревнования были отложены на неопределенный срок. Далее стало известно, что организация соревнований уже по обновленному календарю является невозможным в силу нестабильной ситуации, связанной с числом заразившихся коронавирусной инфекцией, которых стало больше 16000 человек. Теперь первенства любителей будут уже в новом сезоне и выпуск календаря запланирован на начало 2021 года. Чемпионаты РК для атлетов категории Elite планируются проводить по мере стабилизации ситуации.

В свою очередь, команда федерации рассчитывает, что атлеты категории Age Group продолжат активную подготовку к следующему сезону и желает всем побольше спортивных будней и эффективных тренировок.