Спортсмен был дисквалифицирован за неспортивное поведение

12 июня 2021

Сегодня в прямом эфире наши зрители стали свидетелями омрачающего поведения одного из участников в гонке категории М-U19. Впоследствии решением судейской бригады спортсмен был дисквалифицирован за неспортивное поведение по отношению к другому спортсмену на финишной прямой.

К счастью, триатлон – дружественный вид спорта и в нём не так распространены случаи агрессии, в отличии, например, от футбола. Но в условиях повышенного пульса и физического истощения на дистанции, нет преград для случайной и неконтролируемой вспышки эмоций. История триатлона помнит много случаев, когда профессиональные триатлеты не выдерживали накал и демонстрировали весьма неприличное поведение.

К неспортивному поведению также относятся: несоблюдение местных законов и любая демонстрация политической, религиозной или расовой пропаганды. Штраф распространяется как на агрессию участников по отношению друг к другу, так и по отношению к судьям, волонтёрам и членам организационного комитета.

Все соревнования #triathlonorgkz проводятся согласно Правилам вида спорта триатлон, с которыми можно ознакомиться на www.triathlon.org.kz.

#triathlonorgkz всегда выступала и будет выступать за чистый и честный триатлон!