Старт Шымкент-Ташкент перенесен

14 марта 2021

Вниманию участников Старта Шымкент — Ташкент!

Центрально-Азиатская Ассоциация Триатлона вынуждена перенести Старт Шымкент-Ташкент на неопределённый срок. Проведение такого масштабного международного соревнования невозможно в связи с нестабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией. Обновлённая дата проведения соревнования будет объявлена дополнительно.

Мы очень надеялись, что всё нормализуется и максимально готовились к Старту Шымкент — Ташкент. К сожалению, нестабильная ситуация в стране вынудила нас во второй раз перенести старт. Ограничения на выезды делают проведение гонки невозможным, поскольку требуется приезд спортсменов из стран Центральной Азии, также нужно переходить границы во время велоэтапа из Казахстана в Узбекистан.

Полагаем, что каждый из зарегистрированных атлетов, которые с нетерпением ждали старта Шымкент-Ташкент и упорно готовились, согласятся с таким решением. Ведь безопасность, здоровье и жизнь каждого атлета, организатора, официального лица и болельщика – главный приоритет САТА.

Отметим, что ситуация, связанная с проведением спортивно-массовых мероприятий, остаётся идентичной, как и в Казахстане, так и за её пределами. World Triathlon объявил о переносе этапа Мировой серии в Абу-Даби на ноябрь. Этап в Монреале также перенесён с июня на август. Чемпионат по дуатлону на длинной дистанции в Цофингене отложен на сентябрь. Гонки Ironman отложены на конец года, а некоторые сразу на следующий год.

 


Календарь соревнований