Столичные спортсмены выиграли чемпионат по триатлону в Костанае

17 июля 2021

17 июля в Костанае завершился Открытый Чемпионат Республики Казахстан по триатлону среди атлетов категорий Elite и U23. В первенстве участвовали 19 атлетов из Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Акмолинской и Костанайской областей. Участники определяли чемпионов на олимпийской дистанции, которая состояла из плавания на 1500 м, велогонки на 40 км и бега на 10 км.

Костанайская погода встретила участников чемпионата без каких-либо сюрпризов: термометры держали отметку +26°С, а вода была +19.7°С.

В категории Elite у девушек первое место ожидаемо завоевала лидер национального рейтинга Екатерина Шабалина из Нур-Султана. Её итоговое время – 2:10:45. Второй финишировала Арина Шульгина (Костанайская обл.), которая уступила Шабалиной более 5 минут. Тройку замкнула алматинская спортсменка Дарья Бычкова с результатом 2:16:56.

У мужчин в этой категории золотым медалистом стал представитель Нур-Султана Иван Тутукин с итоговым временем 1:56:20. Серебра удостоился Темирлан Темиров (Акмолинская обл.) за результат 1:57:26. Аян Бейсенбаев (Акмолинская обл.) финишировал третьим. Его время - 1:58:25.

В категории атлетов до 23 лет не всем удалось добежать до финиша. Даниил Зубцов (Костанайская обл.) и Никита Светличный (Шымкент) получили дисквалификацию за сокращение маршрута плавания. Виталия Андреева (Костанайская обл.) и Александра Костантинова (Акмолинская обл.) главный судья снял с дистанции из-за отставания на круг от лидера гонки. Таким образом, только двум атлетам удалось встать на пьедестал. Первое место занял столичный спортсмен Бисултан Каиров (2:24:22), второе – представитель Шымкента Владислав Кудин (2:29:46).

У девушек этой категории на старт вышла единственная Надежда Бекмаганбетова из Нур-Султана. Она финишировала за 2:18:24 и получила заслуженные рейтинговые очки.

Со всеми результатами чемпионата можно ознакомиться здесь.

Завтра в рамках второго соревновательного дня в Костанае на линию старта выйдут участники IV этапа Кубка «TEMIRADAM».