Завершился Кубок мира в Арцакене

29 мая 2021

Сегодня завершился квалификационный этап Кубка мира по триатлону в Арцакене. Единственная спортсменка, представлявшая Казахстан в этой гонке, Арина Шульгина не смогла финишировать.

«К сожалению, сегодня Арина не смогла завершить гонку. Отставание на плавательном этапе оказалось критическим, и судьи сняли нашу спортсменку с дистанции во время велоэтапа. Будет произведена работа над ошибками. Вопрос с лицензией на ОИ в этой гонке не решился. Теперь предстоит старт в Мексике, где у нас будет ещё попытка. У нас будет достаточно времени прийти в форму, восстановиться, адаптироваться к локальным условиям и подготовиться к старту. Для нас отбор не закончен, продолжаем работать», — прокомментировала тренер КФТ Екатерина Вышегородцева.

Напомним, сегодня в Арцакене на линию старта вышли 125 атлетов категории Elite из 34 стран мира. В категории женщин победительницей стала Марлен Гомез-Исленгер (Германия) с результатом 1 час 00 минут и 51 секунда. Четыре секунды уступила победительнице швейцарская спортсменка Жули Деррон и стала второй. Тройку замкнула Верена Штайнхаузер (Италия) с итоговым временем 1 час 1 минута и 9 секунд.