Обновленный календарь соревнований Age Group 2020

12 июня 2020

Представляем обновленный календарь соревнований для атлетов категории Age Group на 2020 год. Согласно новому календарю планируется проведение 7 гонок.

Долгожданный старт сезона состоится 5-6 июля в Бурабае, где пройдет I этап Кубка «TEMIRADAM», в рамках которого атлеты будут состязаться на «спринтерской» дистанции. Такая же дистанция ожидает любителей триатлона на втором этапе Кубка в Костанае 11-12 июля. Далее любители олимпийской дистанции получат возможность испытать свои силы на стартах в Павлодаре и Алматы, где запланированы третий и четвертый этапы TEMIRADAM. После «олимпийки» на берегу Сайрана всех ждет Ironman в Нур-Султане.

19-20 сентября традиционно на берегу Каспийского моря состоится Финал Кубка «TEMIRADAM» на «полужелезной» дистанции. Ожидается, что завершением сезона 2020 станет транснациональная гонка «Шымкент-Ташкент» под эгидой Казахстанской Федерации Триатлона и Центрально-Азиатской Ассоциации Триатлона (САТА), которую планируется провести 17-18 октября. Участникам этой гонки предстоит преодолеть заплыв в 1200 метров в Шымкенте, далее 122 километровый велопробег из Шымкента до Ташкента и 12 километровый забег с финишем в центре столицы Узбекистана.

Напомним, что ранее КФТ планировала организовать 10 соревнований, из них 5 были международными. Ожидалось расширение географии гонок и увеличение количества участников, дисциплин. Однако пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в планы федерации и спортсменов.

Беспрецедентные требования по обеспечению безопасности жизни и здоровья атлетов вынудили федерацию местами сократить запланированное количество участников, также установить только одну дистанцию в рамках одного старта, делая их более комфортными и безопасными. Так, в первых двух гонках (Бурабай, Костанай) триатлеты будут соревноваться на коротких дистанциях, далее километры будут увеличиваться.

Обратите внимание, что международные этапы Кубка «TEMIRADAM», запланированные в Ташкенте и Бишкеке, также финал Кубка САТА в Душанбе не указаны в обновленной версии календаря. Актуальная информация по данным стартам будет объявлено дополнительно.

Регистрация на старты в обновленном календаре КФТ открыта на www.triathlon.org.kz, за исключением гонки Шымкент-Ташкент. Открытие регистрации на нее по освободившимся слотам будет объявлено позднее. Все запросы касательно регистрации и оплаты принимаются по почте info@triathlon.org.kz или через официальные страницы в социальных сетях.