В Нур-Султане состоялось открытие сезона триатлона

21 февраля 2021

Сегодня в Нур-Султане состоялось долгожданное открытие сезона триатлона. В столичном Триатлон парке прошло соревнование по зимнему триатлону среди атлетов категории Age Group (любители). Торжественное открытие мероприятия прошло при участии председателя Комитета по делам спорта и физической культуры РК Серика Сапиева, который пожелал участникам соревнований успешного прохождения дистанции и благополучного финиша.

Гонка собрала 145 спортсменов из Карагандинской, Акмолинской и Северо-Казахстанской областей, также из Алматы и Нур-Султана.

Участников встретила по-настоящему зимняя погода – минус 18 градусов. Атлеты преодолели суперспринтерскую дистанцию, состоящую из бега на 2 км, велогонки на 3 км и лыжной гонки на 2,5 км.

Абсолютным победителем среди мужчин в категории Age Group стал Александр Исаченко из Нур-Султана с результатом 25 минут и 46 секунд. В категории женщин сильней всех оказалась столичная спортсменка Айна Усенова. Итоговое время победительницы – 33 минуты и 37 секунд.

Примечательно, что собранные средства от участников в качестве регистрационного взноса будут направлены в поддержку социального проекта «Спорт для всех» благотворительного фонда «Мир равных возможностей».


Напомним, сезон триатлона 2020 года был отменён Казахстанской Федерацией Триатлона из-за пандемии коронавируса. Соревнование по зимнему триатлону стало первым стартом для любителей триатлона после Финала Кубка «TEMIRADAM», который прошёл в конце 2019 года в Актау. На сегодняшний день федерация объявила календарь событий на 2021 год, в котором представлены тринадцать гонок.

Полные результаты зимнего триатлона можно посмотреть здесь.


Календарь соревнований